Cuspal y  entes adscritos reciben curso de emisión  de guía Sunagro 

Caracas, 17/03/2022.- En aras de continuar mejorando el sistema de ordenanzas, regulación y protección para el desempeño de las actividades relacionadas con el acceso a los alimentos de la población venezolana, la Corporación Única de Servicios Productivos y Alimentarios C.A., (Cuspal), con el apoyo de la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro), dictaron el Curso de Emisión de Guía Sunagro, dirigido a los vicepresidentes, gerentes de operaciones, comercialización y responsables de la emisión de dicha guía, de los entes adscritos a la Cuspal.

 

El objetivo principal de la capacitación fue estudiar la agenda de acción para la aplicación de las 3R.Nets, así como establecer los lineamientos generales y específicos de las responsabilidades necesarias para la movilización agroalimentaria, con el fin de dar cumplimiento a la Ley del Sistema Nacional Integral Agroalimentario, en cuanto al requisito previo de obtención de la guía única de movilización, por ser este un instrumento efectivo y fundamental para el control del movimiento de alimentos dentro del territorio nacional 

Cabe mencionar, que la apertura de la actividad contó con la presencia de las autoridades de la Cuspal, así como los presidentes de las empresas adscritas, y el Superintendente de Sunagro, Menry Fernández, quienes ratificaron el compromiso de cumplir cabalmente con los mecanismos de control creados por el Ejecutivo Nacional para garantizar los alimentos al pueblo venezolano.

El Gobierno Bolivariano a través del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) y sus entes, se mantiene trabajando de manera articulada con supervisión permanente, para fortalecer y consolidar la eficiente distribución de los alimentos, pese a los efectos de la pandemia del Covid-19, el bloqueo criminal y la guerra económica.

Prensa Cuspal / Patricia Abreu Guillén