Ministerio de Alimentación inicia el programa de estudios abiertos 2025 con la UNESR
Caracas, 12/02/2025.- El Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) en alianza con la Universidad Nacional Experimental «Simón Rodríguez» (Unesr), dio inicio este miércoles en su sede central de Caracas el ciclo 2025 del programa de estudios abiertos. Este programa académico cuenta con la participación de más de 65 funcionarios y funcionarias que aspiran lograr títulos en pregrado y posgrados, en un modelo educativo que combina demostración y certificación de experiencias y saberes previamente adquiridos
La viceministra del Sistema Socialista de Alimentación, Yessica Ruiz, fue la encargada de dar la bienvenida a los nuevos estudiantes, agradeciendo a los servidores públicos por responder al llamado del ministro MG Carlos Leal Tellería, para profundizar su formación académica. «Es sumamente gratificante ver todo el esfuerzo de nuestros trabajadores y trabajadoras, que han sabido aprovechar esta oportunidad que beneficia desde sus familias hasta la propia institución», expresó Ruiz.
Durante el evento, también, se contó con el agradecimiento a las autoridades de la Unesr por su apoyo en la creación de esta comunidad educativa que vincula a la Misión Alimentación con la universidad.
El secretario de la Unesr, Dr Marcos Alirio Medina Silva, explicó los fundamentos y el enfoque metodológico de los programas de estudios abiertos, destacando que permiten a los trabajadores acreditar sus conocimientos y experiencias mediante seminarios, trabajos especializados, autobiografías y el portafolio de saberes.
En este nuevo ciclo, los programas disponibles abarcan áreas de pregrado, así como posgrados en Pedagogía Crítica, Ecología en el Desarrollo Humano y Gestión para la Creación Intelectual. Esta iniciativa busca asegurar el acceso a la educación de forma equitativa y justa, fortaleciendo el desarrollo profesional y personal de los trabajadores mediante programas diseñados especialmente para ellos.
Prensa / Misión Alimentación