Realizan III Congreso Nacional de Nutrición Social de Venezuela 2024
Caracas, 04/10/2024.- Este miércoles, en La Universidad Internacional de las Comunicaciones, La UICOM, en Caracas, quedó instalado el “III Congreso Nacional de Nutrición Social de Venezuela 2024”, el cual aborda las experiencias, los avances y el éxito de las políticas sociales alimentarias y nutricionales en Venezuela que, a pesar de las sanciones coercitivas unilaterales, han logrado garantizar el derecho humano de la alimentación del pueblo venezolano, gracias al sistema agroalimentario socialista creado por el comandante Hugo Chávez, e impulsado por el presidente Nicolás Maduro.
El encuentro contó con la presencia de un honorable panel de expositores, encabezado por el ministro del Poder Popular para la Alimentación, M/G. Carlos Leal Tellería, el ministro del Poder Popular para la Agricultura y Tierras Productivas, GD. Menry Fernández, la directora ejecutiva del Instituto Nacional de Nutricional (INN), Mcs. Adriana Urdaneta, la rectora de La UICOM, diputada Thania Díaz, y otros diputados y diputadas a la Asamblea Nacional.
“De este congreso nacional de nutrición, saldrán las propuestas de las transformaciones, ideas y recomendaciones, para que, junto al pueblo en asambleas, preparándonos para el Gran Congreso Nacional del Bloque Histórico Bolivariano Popular, Chavista y Socialista de Venezuela para el Siglo XXI; de allí deben surgir esas propuestas para que cada día nuestro pueblo siga fortaleciendo su alimentación suficiente y oportuna, y también, sana, sabrosa, segura y soberana”, mencionó el ministro Leal Tellería.
El encuentro platea reflexiones y acciones concretas, para seguir impulsando los cambios positivos que ha tenido el sistema alimentario nacional, en favor del pueblo. “Nuestro país ha experimentado un proceso de transformación en materia alimentaria, a partir del comandante Hugo Chávez, quien generó estos cambios significativos y trascendentales, para garantizar el derecho humano de la alimentación del pueblo de Venezuela”, recordó el ministro para la Alimentación.
Por su parte, el ministro para la Agricultura y Tierras Productivas, celebró que Venezuela haya logrado el 100% de la producción nacional de los diversos rubros que consume el pueblo venezolano, en medio de las sanciones unilaterales y el bloqueo económico criminal.
El Congreso también aborda las experiencias exitosas del modelo alimentario socialista como vanguardia para el mundo. “Tenemos un modelo diferente que ha podido superar la situación del pueblo venezolano en materia alimentaria”, destacó directora ejecutiva del INN.
El “III Congreso Nacional de Nutrición Social de Venezuela 2024”, está organizado por el equipo de profesionales y especialistas del INN, ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), y se desarrolla en la metodología de plenarias desde el 2 al 4 de octubre, en los espacios de La UICOM.
En el encuentro de debate participan autoridades del Ejecutivo Nacional y de la Asamblea Nacional, especialistas y estudiantes de la nutrición y agronomía de todo el país, entre ellos de la Universidad Experimental Rómulo Gallegos y la Universidad Central de Venezuela; así como también los líderes y lideresas sociales del poder popular organizado, trabajadores y trabajadoras del INN y de los diferentes entes adscritos al Minppal.
Prensa / Misión Alimentación